Cá em casa todos gostam e mesmo quem não é da casa :) gosta também!! Falo de primos, amigos etc.
Apesar das pessoas dizerem que é um prato de verão, eu sinceramente não ligo a isso!! Haja vontade de comer e fazer é claro ... seja Dezembro, seja Julho é sempre uma boa altura!
Ingredientes:
- Massa a gosto ( Uso a tricolor, esparguete, búzios ..);
- Alho francês;
- Bacon;
- Fiambre ( de preferência com fatias bem grossinhas);
- Delícias do mar e/ou miolo de camarão;
- Azeitonas pretas ( gosto de usar as descaroçadas);
- Ananás em calda;
- Bróculos;
- Cogumelos;
- Milho;
- Natas;
Preparação:
Numa panela coze-se a massa em água e sal até esta ficar "all dente".
Numa panela coze-se a massa em água e sal até esta ficar "all dente".
Num tacho, adiciona-se o alho francês previamente cortado em rodelas finas e acrescenta-se um fio de azeite. Quando o alho francês estiver macio, coloca-se o fiambre cortado em cubos, o bacon da mesma forma, as delícias do mar e o miolo de camarão, as azeitonas, o ananás cortado (da forma como gostar mais) e as azeitonas e mistura-se tudo muito bem. Deixa-se em lume brando durante uns 5 minutos e enquanto isso cozem-se os bróculos já lavados e cortados em "raminhos".
Quando estes estiverem tenrinhos, escorre-se a água. No tacho onde se encontram os restantes ingredientes ( azeitonas, bacon etc ...) acrescentar a massa e os bróculos e regar com natas temperadas com noz moscada. Envolver tudo de maneira a que a massa fique bastante cremosa e está pronto a devorar!!
Bom Apetite!
Quando estes estiverem tenrinhos, escorre-se a água. No tacho onde se encontram os restantes ingredientes ( azeitonas, bacon etc ...) acrescentar a massa e os bróculos e regar com natas temperadas com noz moscada. Envolver tudo de maneira a que a massa fique bastante cremosa e está pronto a devorar!!
Bom Apetite!
Fada*
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