sexta-feira, janeiro 07, 2011

Sopa das três pernas

Caros leitores,

Hoje cá em casa o jantar vai ser uma sopa, visto que á 2 semanas para cá se tem feito bastantes asneiras devido ao natal e passagem de ano. Foi o cabrito, o leitão, o peru, as batatas assadas, fritas, doces esses nem se falam ... bacalhau com natas etc.
Agora fazemos cruzes á boca e comemos umas sopas e uns grelhados!
Decidi passar pelo meu cantinho e partilhar convosco a receita mágica da maravilhosa sopa do meu pai o meu Zeca =)
Esta sopa é confecionada numa panela antiga de três pernas como os nossos avós usavam. O meu pai faz esta sopa na lareira, se não, não era a mesma coisa!!

Ingredientes: (sopa para 6 pessoas)
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura
  • 3 nabos
  • 3 dentes de alho
  • azeite qb
  • 1 lata de feijão cozido vermelho
  • 1 couve lombarda
  • 1 orelha de porco fumada

Preparação:

 Faça um refogado com a cebola picada, o alho e o azeite.
Quando a cebola e o alho estiverem mais ou menos alourados acrescente a água ( meia panela).
Depois cortam-se os nabos e a cenoura aos cubos pequenos e coloque-os na panela. Coloque também a orelha fumada.
Quando estes estiverem cozidos, tire a orelha e passe a puré com a ajuda da varinha mágica, os nabos e a cenoura.
Corte a couve em juliana e acrescente ao preparado juntamente com o feijão.
Deixe cozer a couve e no final acrescente sal ao seu gosto e um pouco de azeite.
Para terminar em beleza acrescente a orelha cortada em bocados pequenos.


Sopa das três pernas


Fada*

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